Et comme on n’apprend jamais mieux qu’en pratiquant… Vous trouverez ici les différents ateliers et cours ainsi que les informations qui s’y rapportent.
Atelier : Les protéines végétales
2023 à définir de 14:00 à 18:00 au Landeron
Végétaliser votre assiette et découvrir l’équilibre alimentaire
Vous souhaitez manger plus de protéines végétales mais vous ne savez pas comment vous y prendre ou lesquelles choisir ? Vous avez peur de ne pas parvenir à faire une assiette équilibrée sans protéines animales pour vous et vos enfants ?
Cet atelier est fait pour vous !
Variée et diversifiée, la cuisine végétale est en pleine expansion. Nous mangeons actuellement 80 % de protéines animales alors qu’il y a un siècle c’était le contraire, nous mangions 80 % de protéines d’origines végétale. Aujourd’hui, les organisations de la santé tirent la sonnette d’alarme et nous alertent sur les méfaits d’une trop grande consommation de produits animaux.
Durant l’atelier nous apprendrons :
• Qu’est-ce qu’une protéine et à quoi sert-elle.
• Quels sont vos besoins en protéines.
• Quelles sont les meilleures sources de protéines végétales.
• Quels sont les bénéfices des protéines végétales pour votre santé.
Puis nous cuisinerons ensemble une recette à base de protéines végétales que vous pourrez emporter avec vous et faire déguster à votre famille. Elle ravira les papilles des petits comme des grands.
L’après-midi se terminera par une dégustation de produits végétaliens riches en protéines accompagné du verre de l’amitié.
Le tarif comprend :
• Les produits bio
• Le matériel pour le déroulement des recettes
• Le support de cours d’une dizaine de pages avec recettes
• La dégustation et la boisson
CHF 120.-- (payable d’avance par virement bancaire ou TWINT)
*N’hésitez pas à signaler à l’inscription si vous avez une allergie ou une intolérance*
Info pratique : Se munir d'un ou deux récipients pour emporter ses préparations ainsi que d’un tablier.
Inscription par mail
info@viafelicia.ch ou par téléphone
+41 (0)32 751 24 21
Atelier : Lactofermentation
29 avril 2023 de 14:00 à 17:00 au Landeron
Venez découvrir les bienfaits des aliments lactofermentés
Vous souhaitez renforcer votre immunité naturellement avant l’hiver en multipliant les vitamines de vos aliments ?
Vous voulez faciliter votre digestion en rééquilibrant votre flore intestinale ?
Vous avez envie d’apprendre à réaliser vos propres conserves ?
Cet atelier est fait pour vous !
La lactofermentation est un procédé de conservation des aliments qui revient sur le devant de la scène grâce à ses nombreux bienfaits pour notre santé. Déjà utilisé par nos grands-parents, elle a tout pour plaire puisqu’elle est écologique, saine, simple, savoureuse et sans cuisson.
Durant l’atelier nous apprendrons :
- Quel est le principe à l’origine de la fermentation lactique.
- Comment peut-elle vous aider à renforcer votre immunité.
- Par quel procédé va-t-elle vous permettre de rééquilibrer votre flore intestinale.
- Quels sont les aliments lactofermentés que vous pouvez préparer facilement.
Puis nous préparerons ensemble des bocaux de légumes lactofermentés à emporter chez vous.
L’après-midi se terminera par une dégustation de produits lacto-fermentés que j’aurai préalablement préparé spécialement pour vous. Le tout sera accompagné du verre de l’amitié.
Le tarif comprend :
• Les produits bio
• Le matériel pour le déroulement des recettes
• Le support de cours d’une dizaine de pages avec recettes
• La dégustation et la boisson
*N’hésitez pas à signaler à l’inscription si vous avez une allergie ou une intolérance*
Fr. 80.00 (payable d’avance par virement bancaire ou TWINT)
Info pratique : Se munir de quelques bocaux de conservation avec joint en caoutchouc (format petit).
.
Inscription par mail
info@viafelicia.ch ou par téléphone
+41 (0)32 751 24 21